Nach Anlaufschwierigkeiten klare Sache - 5:1 gegen turbine

Punktspiel am 18.2.07 gegen turbine, Poststadion Tenne 2, sonnig, kühl, der dort übliche schlechte Kunstrasen, allerdings halbwegs trocken

am Start: Alain, Christian, Francis, Ilja, Kaczi, Levent, Marcel, Markus G., Radek, Sören, Stefan, Stefan2, Thomas

Tore: Francis (2), Radek (2), Stefan2

Nach mehreren vergeblichen Anläufen fand das große Spiel endlich statt. Auch wenn kurz vor Anpfifftermin 12 Pinchos, ein Schiedsrichter und nur vier Turbinisten das Spielfeld bevölkerten, konnte das Spiel leicht verspätet beiderseits vollzählig starten. Die Pinchos dem wolkenlosen Himmel entsprechenden in hellblau begannen etwas verhalten und ließen sich von den Turbinisten in grün unter Druck setzen. Auch wenn dieser Druck schnell nachließ, kamen der grüne Sturm doch zu einigen guten Schussmöglichkeiten, die nur durch beherztes und konsequentes Eingreifen von Stefan im Tor nicht zur Führung für turbine führten.

Schließlich ermüdete der turbine-Sturm sichtlich, die Pinchos-Abwehr stand unterstützt durch ein lauftsarkes Mittelfeld stabil und das Spiel verlagerte sich in Richtung auf das turbine-Tor. Nach einigen vergeblichen Versuchen dann Freistoß nach Foul in strittiger Strafraumnähe (einige hatten den Ort des Vergehens innerhalb der Linie gesehen). Aber der souveräne Schiedsrichter von BSG Aufbau entschied auf Freistoß direkt vor der Strafraumgrenze. Radek setzte sich zunächst im Disput mit Levo als Schütze durch und platzierte den Ball dann bilderbuchreif über die Mauer ins kurze Eck - 1:0, dies auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause die Pinchos weiter im Aufwind. Nach einer vorbildlich getretenen Ecke von Kaczi hielt Stefan2 den Fuzß genau richtig - 2:0. Der laufstarke Sturm erspielte sich viele Chancen und Francis verwandelte einen Alleingang zum 3:0. Es gab nicht den üblichen Pinchos-Einbruch in der zweiten Halbzeit, aber ein zu kurz abgewehrter Ball im Strafraum landete vor den Füßen eines unbewachten Turbinisten und dann zum 1:3 im Tor. Auch das brachte das Spiel aber nicht mehr ins Rutschen. Turbine regqab sich in sein Schicksal, Radek (nach Vorlage von Levent) und Francis erhöhten noch auf 5:1.

Ein vor allem in der zweiten Halbzeit eingespielter und abgestimmter Teamauftritt, ein grandioser Torwart und ein fordernder, aber nicht überfordernder Gegner. So kann es doch noch was werden mit dem Aufstieg - Pinchos auf Platz 6.

Übrigens ein guter Schiri-Auftritt, bei dem auch ohne Linienrichter Abseits korrekt gepfiffen wurde und in jeder Phase des Spiels klare Ansagen gemacht wurden. Die beiden Teams waren aber abgesehen von kleineren Verbalrangeleien auch fair und unkompliziert.

6:2 Niederlage gegen...
Spielbericht, Sonntag 4.12.2011 gegen Boltzplatzlegenden Am...
Kuba Libre - 7. Dez, 19:48
hitziges 3:3 vs. Deportivo
Spielbericht, Samstag 26.11.2011 gegen Deportivo Am...
Kuba Libre - 7. Dez, 19:43
0:4 Niederlage gegen...